Pourquoi nous mentionnons les allergènes sur notre site web ?
A partir du 13 décembre 2014: Déclaration obligatoire des 14 ingrédients pouvant provoquer des allergies ou intolérances (Règlement (CE) N° 1169/2011 du Parlement européen et du Conseil du 25 octobre 2011).
Les 14 allergènes à déclarer sont:
1) gluten contenu dans beaucoup de céréales: blé, seigle, orge, avoine, épeautre, etc.
2) crustacés: crevettes, scampis, écrevisses, homard, langouste
3) oeufs et produits à base d'oeufs comme p.ex. mayonnaise, meringues, glace
4) poissons
5) arachides
6) soja (tofu, miso)
7) lait, crème, fromage, yaourt
8) fruits à coque : noix, pistaches, amandes
9) céleri
10) moutarde
11) graines de sésame
12) anhydrides sulfureux et sulfites (la majorité des vins)
13) mollusques: calamars, moules, huître, seiches, ...
14) lupins